+++ Es geht wieder los! +++ Neue Kurse +++ JHV 2021 +++ Corona und Vereinsaktivitäten +++ 1920 Bäume für das Buchfinkenland +++

KW 25/2021

Spvgg. 1920 Horbach e. V. – 101 Jahre Bewegung. Und mehr!

Liebe Sportfreundin,

lieber Sportfreund,

nachfolgend einige wichtige Informationen aus unserem Vereinsleben:

Termine unseres Vereins:

• Montag, 28.06.21: Neue Yoga-Kurse

• Samstag, 03.07.2021: Viertelfinale im Kreispokal

• Freitag, 27.11.2020: Jahreshauptversammlung. Ob diese wegen Corona stattfinden kann, wird aktuell geklärt. Wir tendieren aber zu einer nochmaligen Verlegung, um kein Gesundheitsrisiko einzugehen.

Jahreshauptversammlung 2021

Unsere für den 11.06.2021 geplante Jahreshauptversammlung muss leider wegen der unsicheren Pandemielage verschoben werden. Wir haben uns als neuen Termin Freitag, den 19.11.2021, ausgesucht. Alle Beschlüsse und Entscheidungen aus der letzten Versammlung behalten bis dahin Gültigkeit. Hoffen wir, dass im November wieder eine Präsenzversammlung möglich ist.

1920 neue Bäume für unser Buchfinkenland – für eine lebens- und liebenswerte Region.

Wie vor einiger Zeit angekündigt, haben wir für unsere gemeinsame Buchfinkenland-Aktion ein sehr schönes Logo entwerfen lassen. Idee und Umsetzung stammen von Carmen Knopp aus Hübingen – herzlichen Dank dafür, Carmen!

Nachdem dann auch Corona jetzt ein persönliches Treffen aller Mitmacher*innen ermöglichen wird, sind wir in die entsprechenden Planungen eingestiegen. Im nächsten Wochenblatt laden wir dann auf das Freigelände am Sportplatz ein und besprechen dort, wie und wann wir die Aktion vorbereiten und umsetzen.

Unser Hygienekonzept

Der Ball rollt wieder!

Wie bereits angekündigt, rollt der Ball nicht nur bei der Europameisterschaft – nein, auch auf Kreisebene geht es wieder los! Aktuell zwar ‚nur‘ für unsere 1. Mannschaft im nachgeholten Viertelfinale des Kreispokals, aber immerhin: Es gibt auch wieder Live-Fußball in unserer SG Elbert/Horbach in unserem Waldstadion! Also nix wie hin – 500 Zuschauer dürfen rein!

Natürlich alles mit Corona-Sorgfalt und -Achtung, aber es geht weiter. Nach wie vor bitten wir alle Sportler*innen und Fans natürlich und trotzdem um Beachtung der Corona-Regelungen auf unseren Sportanlagen! Maßgebend dafür ist u. a. die aktuell gültige 23. Corona-Bekämpfungs- verordnung des Landes Rheinland-Pfalz und die Regelungen und Vorgaben vom Kreis, der Verbandsgemeinde und unserer Ortsgemeinde.

So sind auf unserer Sportanlage der Abstand und die Hygieneregeln einzuhalten. Außerdem müssen zur Kontaktnachverfolgung die Adressdaten aller Besucher erfasst werden. Damit das schneller und digital machbar ist, haben wir am Eingang die QR-Codes für die Luca- und Corona-Warn-App ausgehängt. Also Handy mitbringen und einchecken!

Abteilung Fußball - 1. und 2. Mannschaft und Alte Herren:

Gegen dies Reserve des TUS Niederahr holen wir am Samstag das schon lange fällige Viertelfinale im Kreispokal nach. Hoffen wir, dass Corona mitspielt und auch das Halbfinale und das Endspiel in den beiden nächsten Wochen stattfinden können – wer auch immer sie bestreitet. Außerdem sind unsere beiden Teams in Horbach und Niederelbert in die Saisonvorbereitung eingestiegen. Über angesetzte Testspiele auf dem Weg in die Saison berichten wir vorab wie immer hier und auf allen anderen Kanälen.

Kreisliga B/WW-Wied – Kreispokal-Viertelfinale
Samstag, 3. Juli 2021, 17.00 Uhr in Horbach: SG Elbert/Horbach – TUS Niederahr II

Training im Rahmen der Saisonvorbereitung in Niederelbert.

Auch unsere Alten Herren sind endlich wieder im Trainingsbetrieb! Jeden Mittwoch ab 18.30 Uhr treffen sich die Männer im Waldstadion.

Und auch unsere Nachwuchskickerinnen und –kicker sind endlich wieder auf den top gepflegten Sportplätzen unserer JSG in Horbach, Niederelbert, Oberelbert und Welschneudorf aktiv. Natürlich freuen wir uns auch hier über Neue in unseren Teams! Wer Infos zu den Trainingsorten und –zeiten der A- bis F-Junioren und Bambinis braucht, bitte wie oben beschrieben bei uns melden

Unsere Bambini-Gruppe in Horbach:

Wie bereits mitgeteilt, freuen wir uns sehr über unseren neuen Bambini-Coach! Mit Niels von Bothmer aus Horbach werden die Mädels und Jungs ab Mitte Juli mit Spaß und Elan dem Ball und anderen Dingen nachjagen! Den genauen Termin geben wir spätestens kommende Woche bekannt. Herzlichen Dank schon jetzt an Niels – und vielleicht findet sich ja noch ein/e Co-Trainer/in?!

‚555-Schritte‘ - in Kooperation mit dem Seniorenzentrum Horbach und dem Westerwaldverein Buchfinkenland:

Nach langer Pause wegen Corona: Start am 4. August ins „Wald-Café“

Bis zum Jahresende ist ein verkürztes Programm vorbereitet, mit dem wir bald starten wollen: Am Mittwoch, 4. August werden wir um 14.00 Uhr mit einem Spaziergang in das dafür eingerichtete „Wald-Café“ beginnen.

Abteilung Freizeit und Breitensport

Nordic Walking

• Mittwochs mit Laura nach Absprache in der WhatsApp-Gruppe. Treffpunkt ist der Sportplatz in Horbach.

• Aktuell noch wegen Corona ausgesetzt.

• Montags von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr bei ‚Wind und Wetter‘ im Waldstadion.

• Mittwochs von 18.30 bis 20.30 Uhr – aktuell sind die Männer wieder mit Dietmar und den Rädern unterwegs und treffen sich in Horbach in der Schulstraße.

Damen Gymnastikgruppe 1:

• Montags mit Sonja ab 18.30 Uhr auf dem Sportplatz und später dann wieder in der Halle an der Grundschule in Horbach.

Damen Gymnastikgruppe 2:

• Donnerstags mit Anja ab 18.30 Uhr auf dem Schulhof und später auch in der Halle an der Grundschule in Horbach.

• Montags bieten wir zwei Kurse an: Einen um 16 Uhr und einen um 17 Uhr in der Halle an der Grundschule.

• Dienstags ein Kurs von 17:15 bis 18:30 Uhr in der Halle an der Grundschule.

• Anmeldungen bitte vorher an Johanna Schuckart!

• Aktuell noch wegen Corona ausgesetzt.

• Aktuell noch wegen Corona ausgesetzt. Das Orga-Team plant den Neustart wahrscheinlich ab August.

Beste Grüße!

Spvgg. 1920 Horbach e. V. – wir können mehr als Sport!