+++ 1920 Bäume für das Buchfinkenland +++

KW 16/2021

Spvgg. 1920 Horbach e. V. – 101 Jahre Bewegung. Und mehr!

1920 neue Bäume für unser Buchfinkenland – für eine lebens- und liebenswerte Region.

Der Wald hat sich auch in unserem Buchfinkenland in den letzten Jahren sehr verändert. Die Trockenheit, die Umwelteinflüsse, der Klimawandel und nicht zuletzt der kleine gefräßige Borkenkäfer haben ihm für uns alle offensichtlich erschreckend zugesetzt. Und viele Waldexperten prophezeien uns, dass das erst der Anfang ist…

Ausgehend davon kam uns die Idee, dass wir -natürlich mit Genehmigung und Anleitung der Waldeigentümer und der Forstbehörden und unserem Revierförster- beim Aufforsten und Neupflanzen helfen könnten. So war die Aktion ‚1920 neue Bäume für unser Buchfinkenland‘ geboren. Die natürlich nur sattfinden kann, wenn wir von den eben genannten Stellen die Genehmigung und Unterstützung bekommen; dazu finden aktuell entsprechende Gespräche und Abstimmungen statt.

Wenn alles passt, könnten wir mit Vereinsmitglieder*innen, Sportler*innen‚ ‚Kind und Kegel‘, Helfer*innen und allen, die Zeit und Lust haben, in der kommenden Pflanzzeit im Herbst 21 oder Frühjahr 22 an einem Samstag für neues Grün und neues Leben in unserem Buchfinkenländchen sorgen. Gut denkbar wäre auch eine Kooperation mit anderen Vereinen, Initiativen und Institutionen. Und das alles wird auch nur dann klappen können, wenn es viele Baum- und Geldspender*innen gibt!

Weiteres dazu alsbald dann an dieser Stelle, auf unserer Homepage, auf Facebook, über WhatsApp, in unserem “Info” und per Vereinsnewsletter. Wer dazu jetzt schon weitere Ideen und Fragen hat, kann sich per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sehr gerne bei uns melden.

Beste Grüße!

Spvgg. 1920 Horbach e. V. – wir können mehr als Sport!