Neuigkeiten & Termine 7/2019

Ausgabe 10/2019

• Rückrundenstart der Alten Herren am 16.03.2019 (Samstag)
  • Jahreshauptversammlung am 07.06.2019 (Freitag)
  • Sportwochenende am 22.06.2019 (Samstag)

Link zum aktuellen Infoheft - Ausgabe 07 in der Saison 2018/19

Termine der Abteilung Fußball:

Abteilung Fußball - 1. Mannschaft und Alte Herren:
Auf geht’s in die Rückrunde! Am Sonntag startet die 2. Halbzeit der aktuellen Saison für unsere 1. Mannschaft mit einem Heimspiel gegen die Gäste aus Stromberg. Kommt alle vorbei und helft unseren Jungs bei diesem wichtigen Match! Unsere Alten Herren treffen sich am Samstag im Sportplatzgebäude zur Abteilungs-Jahreshauptversammlung.

Kreisliga B/WW-Wied - Testspiel
Sonntag, 10. März 2019, 14.30 Uhr in HorbachSpvgg. Horbach – FSV Stromberg

Samstag, 9. März 2019, 18.00 Uhr in HorbachJahreshauptversammlung der Abteilung AH.
Wir starten dann am 16. März mit einem Heimspiel gegen die Sportfreunde aus Oberelbert in das Spieljahr 2019.

Abteilung Fußball - Junioren (JSG Elbert/Welschneudorf/Horbach/Stahlhofen/Kosova Montabaur und JK Eschelbach)
Es wird weiter getestet…, die A-Junioren starten aber bereits schon in die Meisterschaftsspiele. Und unsere F-Junioren haben ihr letztes Hallenturnier.

A1-Junioren/Leistungsklasse
Freitag, 8. März 2019, 19.30 Uhr in Dieblich: JSG Dieblich – JSG

A2-Junioren/Kreisklasse
Samstag, 9. März 2019, 17.00 Uhr in Horressen: JSG – SV Rheinbreitbach

C-Junioren/Leistungsklasse
Samstag, 9. März 2019, 14.00 Uhr in Stahlhofen: JSG – JSG Guckheim (Testspiel)

D1-Junioren/Kreisklasse
Samstag, 9. März 2019, 12.00 Uhr in Freiendiez: JSG Diez-Freiendiez – JSG (Testspiel)
Mittwoch, 13. März 2019, 18.00 Uhr in Horbach: JSG – EGC Wirges II (Testspiel)

D2-Junioren/Kreisklasse
Samstag, 9. März 2019, 11.00 Uhr in Freiendiez: JSG Diez-Freiendiez II – JSG (Testspiel)

Hallenkreismeisterschaft

F1-Junioren
Sonntag, 10. März 2019, ab 9.00 Uhr in Siershahn/Schulzentrum: 4. Runde, Staffel 3
Weitere teilnehmende Teams: JSG Niederahr I und II, JSG Ahrbach II, Spvgg. Steinefrenz-W. und die JK Horressen II.

F2-Junioren
Sonntag, 10. März 2019, ab 10.00 Uhr in Selters/Schulzentrum: 4. Runde, Staffel 11
Weitere teilnehmende Teams: JSG Selters, JSG Nauort, FV Engers II und der SV Melsbach.

F3-Junioren
Sonntag, 10. März 2019, ab 9.00 Uhr in Siershahn/Schulzentrum: 4. Runde, Staffel 4
Weitere teilnehmende Teams: JSG Marienhausen, EGC Wirges, JK Horressen und die JSG Ahrbach

Wir gratulieren:

• Zum 60. Geburtstag unserem Vereinskameraden Bernd Richter.
  • Zum 60. Geburtstag unserem Vereinsmitglied Werner Noll.
  • Zum 70. Geburtstag unserer Vereinskameradin Margit Schiekel.

Herzliche Glückwünsche und vielen Dank für Eure Treue zu unserem Verein!

So geht’s weiter für unsere rüstigen ‚555er‘:

Mittwoch, 3. April, Halbtagsausflug zum Bischof nach Limburg – mit dabei ist auch unser ehemaliger und jetzt Dom-Pfarrer Gereon Rehberg.

Danach werden die Spaziergänge mit Rahmenprogramm sowie zum Abschluss mit Kaffee und Kuchen fast immer am Mittwoch ab 14.00 Uhr mit Treff im Ignatius-Lötschert-Haus stattfinden. Hier die Termine:

3. Mai: „Musikstationenweg“ mit jungen und älteren Sängern und Musikern
12. Juni: Mit dem Chapiteau-Theater auf „Kreuzfahrt“
3. Juli: „Wald-Café“ an einem der schönsten Fleckchen des Buchfinkenlandes
7. August: Kirchenliederwunschkonzert mit Organist Ralf Cieslik in der Pfarrkirche Gackenbach sowie Gesangsvorträge einiger Senioren
4. September: Halbtagsausflug zum Kunstzentrum b-05 im Wald bei Horressen
2. Oktober: „Fit im Alter durch Sport“ im Buchfinkenzentrum mit der AOK
6. November: „Brezelwanderung“ mit Abschluss im „Grünen Baum“

Anbei unsere aktuellen Angebote:

Samstags, 14.00 bis 16.00 Uhr bzw. nach Terminvereinbarung in der WhatsApp-Gruppe, Sporthalle an der Grundschule. Bei Interesse bitte Kontakt mit Johanna Schuckart (Abteilungsleiterin) aufnehmen.

Montags, 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr - Waldstadion

Mittwochs ab 19.30 Uhr in die Halle der Grundschule Horbach.

Montags und donnerstags jeweils ab 18:30 Uhr in der Turnhalle an der Grundschule.

Yoga Gruppe:
Wir haben für alle Gruppen neue Yoga-Matten beschafft – also auch hier: Sport mit dem neuesten Equipment!
  • Montags ab 4. Februar um 17.00 Uhr und um 18.05 Uhr im Gemeindehaus Horbach.
  • Dienstags um 18.15 Uhr im Gemeindehaus Horbach.
  • Neues Angebot ab Mitte Februar: ‚Entspannungsyoga am Mittwochmorgen‘! Ab 10 Uhr im Gemeindehaus Horbach (siehe Plakat unten)
  • Jeden Donnerstag im Januar – ein Kurs um 18:30 Uhr, der Zweite um 19:40 Uhr. Beide im Gemeindehaus in Horbach.

Yogainteressierte melden sich bitte bei unserer Abteilungsleiterin Johanna Schuckart!

Freitags 16.00 bis 18.00 Uhr im Gemeindehaus Horbach – Termine für 2019 folgen!

Step-Aerobic - in Kooperation mit dem FGV Gackenbach:
Freitags von 18.00 bis 19.00 Uhr in der Sporthalle an der Grundschule

‚Schwitzen statt Sitzen‘ - in Kooperation mit dem FGV Gackenbach:
Freitags von 19.15 bis 20.15 Uhr in der Sporthalle an der Grundschule

INFOS zu unserem kompletten Angebot im Freizeit- und Breitensport-Bereich auch bei Johanna Schuckart, Abteilungsleiterin, Tel. 0151 64 30 11 94. Auch neue Ideen sind willkommen…!